23.01.2018

Обновили Wialon Hosting: что нового в январе 2018?

Двухфакторная аутентификация

Защитите информацию в учетной записи двухфакторной аутентификацией. Опция включается в «Настройках пользователя». Сделали? Теперь доступ к учетной записи можно получить только после ввода пароля и кода подтверждения, который будет отправлен вам по e-mail или SMS.

Преимущество одноразового пароля по сравнению с постоянным в том, что его нельзя использовать повторно. Даже если злоумышленник получил ваши персональные данные, он не сможет использовать украденный пароль для получения доступа к информации в вашей учетной записи.

Вход в систему под другим пользователем

Предположим, владельцу топовой учетки нужно проверить настройку системы для одной из компаний-клиентов. Таких запросов у интегратора по десять в день, а пользователей может быть сотня – имя всплывает в голове не сразу. Чтобы вспомнить нужное, администратор заходит в Wialon или CMS, просматривает список «Войти как…» и уже тогда заходит под этим пользователем. Теперь имя пользователя можно выбрать в выпадающем списке на странице авторизации:

  • Введите логин и пароль;
  • Нажмите «Войти как…»;
  • Выберите пользователя из списка.

Итог: если владелец верхней учетной записи не помнит точное имя, ему не нужно лишний раз заходить в систему, просто чтобы сменить пользователя. А значит он экономит значительное время на загрузку топовой учетки, где могут отрисовываться сотни элементов.

Возможно, уже через 5 минут на ваш телефон придет первое SMS с кодом подтверждения. Администратор сервиса зайдет в систему от имени пользователя «xXxJ7RichEldorado37529», название которое сходу бы и не вспомнил. А значит, мы достигли цели: повысить безопасность, удобство и скорость процесса авторизации.

Начните свой проект с нами уже сегодня!